일산에 밤리단길이라고 불리는 곳에
일본식 비빔 라멘 마제 소바를 파는
마제야에 다녀왔다~
가게 앞 주차가 가능하지만
자리도 적고 협소하다.
웨이팅이 있어서 기다리는데
가게 규모가 크진 않다.
마제 소바 종류는 총 3가지로
오리지널, 카라이, 마파가 있었고
마파는 하루 30그릇 한정이라 쓰여있다.
사이드 메뉴도 4가지 있어서
다 먹어보고 싶었지만....
결국 마제 소바 종류만 먹어보기로 결정~
음료와 맥주, 사케도 판다.
자그마한 테이블에 이것저것 알차게
옹기종기 세팅되어 있다.
저 레몬식초 강추...!
반대편 벽에는 마제 소바 설명과
맛있게 먹는 법 등이 적혀있다.
일식집이라 인테리어도 역시
일본풍 느낌으로 가득하다.
기본찬은 단무지와 피클
그리고 국물이 나오는데
저 국물 진짜 진짜 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ
카운터와 주방 모습.
오픈 키친으로 요리하는 거 볼 수 있다.
이윽고 등장한 오리지널, 카라이, 마파
다 먹어보고 싶어서 다 시켜봄...^^
오리지널에는 차슈 토핑을 추가했고
카라이에는 계란 토핑을 추가했다.
먼저 오리지널 마제 소바!
차슈 토핑을 추천해주셔서 올렸는데
저 고기 불향이 가득한 데다가 야들야들
고기 안 좋아하는 나도 괜찮았었음!
카라이 마제 소바는 신라면 맵기라고 했는데
나는 오리지널보다 카라이가 더 좋았다.
매콤함이 살짝 있으니 더 안 질리는 느낌!
마지막으로 마파는 확실히
중식의 향이 강했다.
향신료가 들어가 있어서
아마도 호불호 갈릴 듯하다.
한줄평 : 이 집 마제 소바 참 잘하네...! (대만족)
<마제야>
AM 11:00 - PM 21:00
토요일은 PM 12시부터
일요일은 정기휴무
15시-17시 브레이크 타임
재료 소진 시 조기마감
오리지널 마제 소바 10,000원
카라이 마제 소바 10,500원
마파 마제 소바 11,000원